1

网站首页 / 学生活动

一路芬芳 筑梦成长 ——三年级2016-2017学年度下学期结业式

发布时间:2017-07-15

祝贺我校小学部的学生完成本学期的学习,顺利结业。201775日下午,三年级作为主场,在大报告厅举行了以“一路芬芳·筑梦成长”为主题的结业式,参加结业式的有小学部王成主任、马建梅副主任、年级组长邙心睿老师、三年级全体师生及各班家长代表。

回顾时光  相伴成长

    时光流逝,如今告别稚嫩的面孔,同学们满怀信心、声情并茂地介绍了本学期开展的各项活动,张张照片记录成长,回忆、分享一学期的收获。

1.jpg

诗朗诵《一路芬芳  筑梦成长》

见证优秀  学习向上

身先示范,卓越担当,人人有事做,人人有担当。一个学期结束,同学们更有责任感,更有担当精神。王成主任、马建梅副主任、邙心睿老师分别为校优秀学生、校优秀学生干部、校优秀担当、校园之星和特长学生颁发了证书,并由学生代表发言展示。在现场采访环节,台下的学生们表达了自己的不足、收获和下学期的愿望,家长代表分享教学心得,王成主任更是给我们提出新学期的希望,让我们明确了努力的方向。

王成主任为校优秀学生代表颁发证书、合影

4.jpg

马建梅副主任为校优秀学生干部、校优秀担当代表颁发证书

5.jpg

邙心睿老师为校园之星、校特长学生代表颁奖

6.jpg

三年5班特点学生张鍾文现场书法展示

7.jpg

三年1班特点学生杨蕊祎现场舞蹈展示

8.jpg

主持人现场采访

勤奋播撒  收获分享

校内社团积极开展,阅读积累,丰富表达,燕语佳音朗诵社团作为优秀社团代表带来了他们精彩的配乐诗朗诵表演,有轻柔舒缓的讲述,有铿锵有力的诵读,充分展现了扎实的语言功底和孩子们在社团活动中取得的巨大进步。

9.jpg

假期生活   我有安排

暑假马上要到了,学生们采用相声的表演形式通过幽默风趣的表达,讲出了他们的假期计划,也提醒所有同学利用好假期时间提升自己。

10.jpg

传承文化  舞动时光

弘扬经典文化,用诵读传递真诚的心境,用舞蹈表达热爱的情怀,充满古色古香的《千字文》舞蹈让人们眼前一亮,台上台下配合的千字文诵读更把我们带到遥远的古代,感受博大精深的中华文化。

11.jpg

马建梅副主任做最后讲话。马主任表扬同学们踏实稳健的进步,鼓励同学们做最好的自己,接下来继续与身边的伙伴携手前行的日子,同学们定会勇敢自信,向上成长。同学们以歌声祝贺自己三年级圆满结业。

13.jpg

撰稿:林媛;摄影:高洪卓;上传:万奇;审核:马建梅、邙心睿